Мы были всегда

Не замерять широт нашей Русской души,
Мы были всегда на планете.
Нам плевали в лицо и вонзали ножи
В наши спины, но мы же как дети,
 
Плясали в дожде, изнывали в снегах,
Мы верили, всё обойдётся.
Упавши, вставали и вновь в берегах,
Плескались рекой, вдруг найдётся,
 
Тот дух, что есть мы, что сильнее всех бед
И вот на пороге открытий
В воссозданном мире, средь громких побед,
Нашлись, не унять теперь прыти,
 
Души нашей Русской границ не видать,
Всегда умирали мы стоя.
Мы были всегда, ни кому не понять,
Как это, быть расой героев.