ЭМАНСИПАЦИЯ

ЭМАНСИПАЦИЯ
Большие города-
Психический предел,
Когда моя нога
Вступает в ваш удел.
Являете мне свой
Бесстыжий, дерзкий вид,
Где бешенной толпой
Был Человек убит
Гнев стал вашей душой:
Глухой, бетонный лес,
Безбожной красотой
Вы свергнуты с небес!.