ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА
Не люблю выстрелов в спину,
Лучше выстрелы в упор:
Умереть наполовину –
Слишком тяжкий приговор.
 
Видишь зарево заката?
Там душа моя горит,
Но, увы, огня не хватит,
Чтобы сжечь и злость, и стыд.
 
Слышишь дикий хохот ветра?
Слышишь плач колоколов?
Это я прощаюсь с верой,
Это я гоню любовь.
 
Не люблю забот ненужных,
Не люблю слез палачей,
И когда стреляешь в душу,
То и плоть мою убей!
 
На тебя я не обижусь.
Не для всех же создан Рай!
Вместо слова «Ненавижу!»,
Я скажу тебе «Прощай»!