Птица

Птица
"Ты не такая" - говорили мне
То ли от зависти, то ли от скуки умирая.
А я мечтала о благословенном дне,
Когда я улечу, куда... Не знаю.
"Я птица, птица!" - я кричала им.
Они не слушали, смотрели в даль; а море...
Так ласково прильнув к ногам моим,
Шептало мне: "лети же на свободу".
И вот, взмахнув настойчиво рукой,
Я вознеслась над небесами.
Тот, кто не верил-стал немой,
А я машу им всем приветливо руками.