ПУСТЬ ОНИ ГОВОРЯТ...

ПУСТЬ ОНИ ГОВОРЯТ...
Пусть они говорят,
Что рябины горят,
И поют, что в тайге
Лес не падает с хрустом.
Вдвое больше сидел бы
Я там, где взрослел,
Где от кислой рябины
На сердце не пусто.
 
 
Где таёжный покой,
Как снимает рукой
Все тревоги и боли
О времени падшем,
И пробелами лет
Зацветёт белый цвет-
Это снова весна
Мне черёмухи машут.
 
А они говорят:
«Только всё это зря,
Лес совсем не такой,
Он не чувствует боли»
Лишь один мне сказал,
Как себя он терзал,
И делянку валил,
Как пилил свою волю.
 
 
Но они не поймут,
Лес валить самосуд,
Мы кромсаем судьбу,
А рябиновым соком
Плачем горечью слёз
В окруженьи берёз
Возвращаемся к ним
На погост с новым сроком.