Високосень

Високосень
Март; взыграл во мне гормон,
теребя когтями роз
одиночества гармонь,
и пошли все чувства в рост:
 
от румянца до морщин,
от клубники к чесноку;
закипела, как борщи,
кровь, прилившая к виску;
 
кот, как кобра, зашипел;
вдруг гармошка, как шарпей,
съёжилась; ночь; осень; дождь;
 
хором плачут у Реки:
молодые старики,
пожилая молодёжь...