Диалог в темноте

- Посвети мне, Бог! Не видать ни зги.
Пропаду во тьме. Где ты? Посвети! 
В монастырь уйти? Или, может, в скит?
Хоть на миг явись! Как тебя найти?

- Ты глаза открой, милый дурачок.
Я огней зажег - хватит на двоих.
Успокой ты кровь, убери расчет.
Фонари вокруг... Ты - один из них.