По И.А. Крылову Квартет 2

С недавних пор все лезут в рыболовы,
Ну модно стало это. Что ж таково,
И вот четверка молодых мажоров,
Решила превратиться в рыболовов.
 
Ума ведь в этом много и не надо,
Решили эти глупые ребята,
Купил катушку, спиннинг сунул в руки,
Не нужно рыболовной им науки.
 
-Быть может у бывалых взять совета?
-Я время тратить не хочу на это,
-На видео смотри как ловят споро,
Таскать мы тоже будем точно очень скоро.
 
И вот друзья уже на берегу собрались,
Над дедушкой каким-то посмеялись,
Собрали палки, блесны прицепили,
Как будто сорок лет уже ловили.
 
И с первого заброса.. Вот зараза!
Один пенёк поймал, другой корягу сразу,
Ребята! Третий молвит. Вот вы "кожа"!
Но тут же засадил крючок в корягу тоже.
 
Четвертый не умнее оказался,
На снасточке вертлюг уже сломался,
Взмахнул он спиннингом, как битой бейсболисты,
И полетела в даль далекою "каблиста".
 
Искать причину неудач нам нужно где-то,
Ну как мы ловим! Мы ж не так одеты!
Дед в кепке ловит, Мы лохИ в панамах,
Дед в камуфляже, ну а мы все сплошь в "Монтанах"
 
А дед, вываживая пятую уж щуку,
Изрек квартету вот такую, брат, науку,
Ребята! Не волнуйтесь! Вы не "кожа"*
На дермантиновых рыбачек вы похожи!
 
Вы слушайте советов, книги чтите,
Ловить коль научиться вы хотите,
Ну а пока, друзья, как не рядитесь,
Вы в рыболовы точно не годитесь!!!
 
 
КБ.
* Кожа- начинающий неумелый рыболов