Юность на фотокарточках

Пускай ты вспомнишь обо мне тогда лишь,
Когда перебираешь пыльных мыслей шкаф.
Я знаю, ты на год меня оставишь,
Рабом событий каждодневных став.
 
Я лучше всех твоих подделок
В твоём компе, планшете, телефоне-
Весь этот мир бездушен, он так мелок,
Но а во мне есть жизнь на чёрно-белом фоне.
 
Но вот я в руки попаду к тебе случайно,
И всё померкнет, отойдут дела.
Плотины памяти прорвут воспоминания,
Какой ты юной и живой была.
 
Всплакнёшь,вздохнёшь, отложишь снова,
И хаос лиц сшибёт на станции метро.
Серьёзность мыслей ты положишь за основу,
Но греет душу фотографий неподдельное добро.
 
Ступайте легко по нашей планете!
Мы здесь совсем ненадолго.
Подборка ярких событий, вестей,
С улыбкой жизнь проживём, да и только!