ПОДРАЖАНИЕ ПЕТРАРКИ

ПОДРАЖАНИЕ ПЕТРАРКИ
От лунного света дорожка легла,
От берега тихо бежала волна,
И ивы склонились над чёрной водой,
И в воздухе мирный сгущался покой,
Кричала надрывная птица вдали,
И низкие гуси свой крик пронесли,
И лес шевелил полусонно листы,
Меня не ласкаешь, устала и ты.