Едва зацветёт подорожник

Едва зацветёт подорожник
Едва зацветет подорожник 
В извечной пыли придорожной,
И ветер развеет холодные тени
Вечернего морока,

В вуали чарующей дымки
Зажгутся росы серебринки
И солнце растает за розовым краем 
Последнего облака…

Вдруг лето взмахнет рукой
Задумчиво и легко.
И вырвется на свободу
Крылатый конь!

И крылья расправит вновь
Пора походных костров,
Пора легенд и преданий,
И вещих снов.

Не стоит терзаться о прошлом,
Листвою его припорошит.
А сколько еще изумрудов
Тобою не собрано!

Смотри же, - дороги открыты!
Блестят самородки открытий
И ждут, чтобы ты переплавил
Их в летнее золото!

Вдруг лето взмахнет рукой
Задумчиво и легко.
И вырвется на свободу
Крылатый конь!

И крылья расправит вновь
Пора походных костров,
Пора легенд и преданий,
И вещих снов!

18.07.2009