Осень. В квадратном раю.

Осень. В квадратном раю.
Этот бросовый мир, жёлтый лепет полей.
Лес, туманной позёмкою, по земле.

Эта радуга чувств, нежный шелест листвы -
всё как-будто впервые, ведь рядом есть ты.

То, что видится нам - невозможно объять.
За тебя мне не жалко и душу продать.
Это - ты, это - я, это - мы на заре,
городской пятистенок и тень во дворе.

Дальше - рокот подъездов, их въедливый звон.
Это всё ни о чём, ни о чём, ни о чём.

Сплин. И орбит без сахара падает вниз.
Жизнь похожа на зной. Это ложь.
Просто, дальше живи, и люби, и держись.
Не ищи её смысл. Всё равно не найдёшь.