Die Angel

Die Angel
У меня был синеокий ангел
с волосами, как серебряные нити,
 белокожий, будто бы из лилий –
вторит только неизбывный сон.
Я любил. И стал ещё счастливей,
но не знаю: кем был для неё.
 
А себя я ощущал Икаром,
падая куда-то в неизвестность,
где луна и море шепчут сказки скалам,
где печальная и тихая окрестность.
 
У меня был синеокий ангел
с голосом манящим и мятежным...
Да растаял синеокий ангел
в море фраз – пустых и безнадежных.
 
Ты изведал поцелуй заката
кисло-сладкий, несказанно нежный.
И ушёл. А я дышал на ладан.
 
Белый ангел – океан безбрежный...