Мой звонок

(Я пишу, что срок скостили, И дарует жизнь сюрпризы, Вот досрочно отпустили, Судьбы подарки и капризы!)
 
Если хочешь засуну и выну,
Свою голову черти куда,
Я горячий, но утром остыну,
И от грусти уже нет следа!
 
Ты придумала нас и создала,
Нам попался скрипучий диван,
И меня ты еще не предала,
Белый снег или белый туман?
 
Отпускаешь за белые дали,
Бубенцы зазвенят на рогах,
Я кручу этой жизни педали,
Замерзая в тончайших шелках.
 
По дорогам и сумрачным весям,
У тебя заблужусь в темноте,
И на булочки тесто замесим,
Ты подводишь к последней черте!
 
Что за краем узнаю нескоро,
Ты прильнула, я тут же заткнусь,
За высоким тюремным забором,
Я своду все так же боюсь!
 
И разрежут мне душу свидания,
Улыбнешься натянуто ты,
Вот морщинки, не жду оправдания,
Как знакомы мне эти черты!
 
По звоночку и я постарею,
Будешь ты мне все так же близка,
Обниму и в объятьях согрею,
Доживу ли еще до звонка!
 
17.05.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мне ль теперь печалиться? Белые снега. Долго очень чалиться. По весне в бега!