Материнское сердце я согрею платочком

Материнское сердце я согрею платочком
Материнское сердце я согрею платочком,
Чтоб оно не замёрзло от тоски по сыночку.
 
Чтоб оно отогрелось от памяти светлой
И не ныло от боли, от любви беззаветной.
 
Чтоб не мокла от слёз под щекою подушка,
Не сжимал горло ком, при виде игрушки.
 
Это он с ней играл, здесь он жил, горевал.
В этом кресле сидел. С детворой пропадал.
 
Он о многом мечтал, он так много хотел…
Не успел, мой сынок. Ничего не успел…
 
Всем отмерен свой срок. Есть у жизни конец.
Нет предела любви. Так задумал Творец.
 
И стоит у окна мать, закутавшись в шаль.
Повернуть время вспять! Да нельзя. Очень жаль.