День Победы

День Победы
День Победы. Минута молчания.
У солдата скатилась слеза.
От обиды? От боли? Отчаянья,
Что нескладно сложилась судьба?
 
Он безусым мальцом, прямо с улицы,
В грозный день убежал на войну,
И тащил на себе по распутице
Пулемёт, защищая страну.
 
А, вернувшись, болел кровью кашляя,
От немецкой начинки в груди.
Пережил со страной годы страшные,
Но фашизму не дал он пройти.
 
Не от боли слеза его катится,
Нет обид на судьбу у него.
Тем солдат наш во всём мире славится:
Всё снесёт, что ему суждено.
 
День Победы. Минута молчания.
У солдата скатилась слеза.
Он исполнил своё обещание –
От фашизма спас мир. Навсегда?
 
На фото мой дедушка Гоцкий А.С.