Жизнь прекрасна при лунном и солнечном свете
Жизнь прекрасна при лунном и солнечном свете,
Ярким днём и под куполом звёздных небес,
Попрошу я, пожалуй, себе ещё сотню столетий
- Чтоб хранить эти горы, поля, реки, море и лес.
Чтобы воздух был чистым, прозрачнее снов,
Бодрым, свежим, и шумели зелёные кроны лесов,
И летели потоки - над грядами гор белоснежных,
Озорных, вечно юных, вихрастых, прохладных ветров.
Чтоб шумели моря, плеском волн себе гимны слагая,
И скакали, по горным отрогам, ручьи быстрых рек,
И над всем этим миром парил, от беды его оберегая,
Как наследство богов, землю предков своих Человек.