Благословив волшебное начало

Благословив волшебное начало
Благословив волшебное начало,
Вернись к труду, не доверяйся лести.
Твори, но так, чтоб Муза отвечала
Неповторимой по напеву песней.
 
Строка кипит - в строке бунтует слово.
Ищи такого для него накала,
Чтобы оно с другим запело, словно
Хрусталь соприкоснувшихся бокалов.
 
Одним огнём должны дышать созвучья,
Одной искрой воспламеняться строки.
Зажги слова, пускай они, как сучья,
Горят, сливаясь в песенном потоке.
 
Но зря не трать на краски вдохновенье.
Другой минуты, может быть, не будет.
Наполни смыслом каждое творенье,
Чтоб приносило оно радость людям.