Жизнь в полосочку

Полосочки меняются все чаще,
И белая становится все уже.
Все реже в близких видим мы участье,
Здоровье год от года хуже, хуже.
 
Разлад души и тела все сильнее,
И все труднее в этой жизни нам.
Хоть с каждым днем становимся мудрее,
Все меньше сил противиться годам.
 
Но слава Богу, темнота не вечна:
На смену ночи утро настает.
И надо жить, надеясь каждый вечер:
С утра полоска белая придет.
 
И жизнь покажется светлей и ярче.
Захочется общаться и творить
И на природу выходить почаще,
Чтоб радость ощутить, а не хандрить.