Про страусов

Птица страус робко прячет
Свою голову в болото,
Осознать себя, как птицу,
Ему больно неохота.
Ему быть хотя бы... богом,
Гордо реять над простором,
А не так - так кверху попой,
Всё вокруг считая вздором...
 
Не изменишь, не исправишь -
Птицам это не по силам...
От себя ведь не отвалишь,
Даже будучи в могиле...
Но ведь страус тоже нужен,
Пусть бежит, а не летает,
Пусть немножечко поглушет,
В понедельник отбухает.