А всего-то было мне и надо...
* * *
А всего-то было мне и надо,
Чтобы даль раздвинулась, светла,
Чтобы августовская прохлада
Легкой болью сердце обожгла.
И опять легко осознаётся
Сквозь бодрящий утренний мороз, –
Как прекрасно, что она даётся,
Эта жизнь, короткая до слёз.