Ангелоиды

Что делать в средневековье ангелам,
упавшим с карниза царства небесного
дымящимися мессерами
на плоскую планету Плантагенетов,
в гущу Исаврийской династии
в угоду противовоздушной обороне,
зазубренным зенитками средневековья.
 
И ангелы, потеряв равновесие,
падают с перебинтованной лестницы,
обгоревшими сбитыми асами
на голову деклассированным массам
и превращаются, грянувшись, в мальчиков,
в простых земных ангелоидов
(в Париже промежностей, в кораблестроительном Лондоне)
веласкесов и да винчей,
рисующих женщин без лифчиков,
макающих в небеса свои пензлики,
макающих в небеса свои кисточки
и вновь обретая
свои лебединые крылья -
упавшие сверху
субтильные мальчики в перьях
неизвестно какого Рейха.
 
Если бы ведал Господь
какие потери несёт
его Люфтваффе. Но Запад есть Запад -
он вечно ангела ждёт,
сидя на задних лапах.