Меня освободи!

Меня освободи!

Аудиозапись

Меня освободи
От вечности оков,
Дыхание в груди
Не терпит берегов!
Готово улететь,
Готово разорвать
Презрев тугую плеть,
И рыхлую кровать!
Летящая стрела
Незваного гонца
Молитву понесла
В седые небеса!
Нескладную мольбу
Оголодавших глаз,
Глухую, как в трубу,
Взрывную, как фугас...
На отмели веков
Слабеют паруса,
Лишь лазеры зрачков
Штурмуют полюса!
Так кто теперь порвёт
Залипшие путы?
Пошёл который год
Под эхом пустоты,
Не крик уже, а хрип
Едва ли различишь,
Что кровью обагрит
Обманчивую тишь...
Меня освободи! -
Неистово прошу!
За смуту не суди,
Что я в себе ношу!
Я всё опорожню,
До капли, по одной!
И ветром заменю,
Ты только будь со мной!!
 
Безбожные миры,
Погрузшие во тьме,
Давно не жгут костры
Им страшно всё, что ВНЕ,
Пока ещё клеймо
Не выжгли на груди,
Разбей моё окно!!!
Меня освободи!