серое или чёрное?

серое  или чёрное?
Полоска чёрная, полоска белая и чёрная опять...
Жизнь наша такова... Не стоит падать духом, унывать.
Разбавь полоску чёрную полоской белой,будет серый цвет-
Спокоен,ясен разум , спокойно сердце и в душе тревоги нет...