Унылые боги
Унылые боги, давно позабывшие слово,
в великом молчании, пот утирая со лба -
на общий показ, не дающее всходов, упорство,
эпохи мучений без пищи, без женщин, без сна.
А чучи стадами кочуют по знойным пустыням,
кочующим чучам перстом не укажут их путь,
и сочные травы и речки арийской равнины
давно ожидают, потомков великого У.
Унылые боги, давно не явивлявшие чудо,
в великом молчании пишут на глади небес
инструкций, ни кем не прочитанных в будущем, груду,
да ходят подслушивать к плача храмовной стене.