Я бы

Я бы всё отдала тебе:
Всей души моей самоцветы.
Благодарна была б судьбе,
Что мне есть с кем встречать рассветы.
Я б тебя берегла в метель
И теплом согревала б в стужу,
За тобой закрывала б дверь
И скучала б, ждала б на ужин.
Я бы знала о всех твоих
Тараканах и всех привычках,
И когда ты бы шёл курить,
Я б тебе приносила спички.
Я бы знала, о чём молчишь
И что сердце твоё тревожит,
Почему по ночам не спишь,
Почему ты уснуть не можешь.
 
Но мы знаем: такой исход
Просто-напросто невозможен.
Мой внезапный, сухой уход
Ты понять никогда не сможешь.
Не по силам с тобою мне
Умирать, пока сердце живо.
Я бы всё отдала тебе,
Если б только тебя любила.