В ожидании переломного момента

В ожидании переломного момента
Я лежу на облаке
Я чувствую тебя
И я в глубоком обмороке
Шепчу, тебя моля:
Целуй! Целуй меня до боли
До горького стыда
До слез раскаянья, до крови
Целуй! Целуй — ведь я вода:
Я принимаю форму ли, и цвет ли
Из-за погоды ли, среды ли
Теку ли вниз я, вверх я
Меняюсь я, меняюсь я всегда
Так что ж! — Скорей:
Сожми меня в объятьях
Сожми, чтоб задохнулась я!
Лет через сто скажу, поверь
Не то, что говорю теперь
Мед станет горечью, полынь — вином
Боль станет сладостью, и я — иной
 
(30.07.2014)