Звёзды
У каждой звезды
есть свой домик на небе,
Где её у окна ждёт малыш-светлячок,
После смены ночной угасающий гребень
Он возьмёт у неё заряжать в кулачок.
Я рассветы люблю, но закаты милее:
Суета с ними спать
в ночь идёт, как в нору.
Если б звёзды смогли
дать небесного клея,
Прилепил бы себя не ко злу, а к добру.
Я не знаю, о чём звёзды шепчут
друг другу,
Созерцая с небес муравейник земной.
Жизнь похожа на бег
по манежному кругу
И тому, признаю, я, безумец, виной!