ЭХ, ИРА... (РОМАН). - 17. Прошли те дни
Прошли те дни, когда любил я
Твои игривые глаза,
Когда тебя боготворил я…
Дурак! Зря ездил на вокзал.
Увы, теперь стихи читая,
Смеюсь я горько над собой:
Ты, муженька предпочитая,
Грешила изредка со мной.
…Ты как-то раз в кругу подружек -
Свободных, помню, как сейчас -
Им объясняла, что для дружбы
Нет ситуации у нас.
Прошли те дни. Вчера подружек
Я тех случайно повстречал.
Вздохнул: вот с них было и нужно
Преподавание начать!
Проспал свободных и красивых.
Но поздно, ждёт меня Москва -
Вновь буду в МГУ, под шпилем!
Тебя припомню ли? Едва…