Одинокий путник

Исповедуясь в пороках,
Постигая Божий страх,
Я, монахом одиноким,
Отрясаю жизни прах.
 
И с котомкой за плечами
Прохожу меж вас один
Под палящими лучами,
Под дождём и градом льдин.
 
По росе ступая босым,
Принимаю все как есть.
И бездонные вопросы
Мне легко на сердце несть.
 
Иногда из общей толчи
Кто-то мне махнёт рукой,
Сунет корку хлеба молча,
Иль воды подаст другой.
 
Одинокие как боги,
Появляясь там и тут,
По обочинам дороги
Молча путники бредут.
 
Оглянись на них, прохожий,
Коль в дороге устаёшь.
Их невидимая ноша –
Облегчение твоё.