Многотомный поэт
...Да, я помру поэтом многотомным:
Мне в гроб положат
Полное собранье сочинений
Моих неизданных стихов!
Я был при жизни тихим, скромным,
Ну а теперь за это
Щекочет пламя ада пятки мне —
О Боже!! —
Огнём моих прозрений,
И презрений,
И призрений,
Которыми плююсь в вас с облаков!..
(...Знаменье крестное жжёт лоб, живот и плечи,
А пятки жгут осколки волн, как злые свечи...)
...В Начале было Слово;
Ты, Бог, был Автором всех Слов!!!
...Пока всё не слизнёт вдруг
Языком корова,
Я буду Ими петь вам про Любовь!!!
2012 (осень)
Санкт-Петербург