Чай

Чай
Я люблю брусничный чай.
Он отгоняет всю печаль,
Он наполняет мои легкие
Воздухом, таким янтарно-легким,
Что кажется, могу я улететь.
 
Я обожаю чай с малиной.
Сидеть у жаркого камина,
Поддавшись холоду зимы,
Листать страницы старых книг
Волшебно в тихой темноте.
 
Мне нравится вишневый чай.
Под него легко мечтать,
Откинувшись на спинку кресла:
Прекрасный принц и с ним невеста,
Лес сказочный и говорящий пень.
 
Но любимый - чай с лимоном.
Он заполняет легким звоном
Голову, и дымом - душу.
Он зовёт легенды слушать
И песни, басни, мифы петь.
 
И хочется лететь, кричать, остекленеть, в прозрачном воздухе висеть прекрасным желтым одуванчиком.
И в искры превращать слова, что зажигают души.
Но все легенды так обманчивы, так непослушны,
Но почему-то хочется их слушать, слушать, слушать...