Хотя б скабрезный анекдот

Хотя б скабрезный анекдот
Хотя б скабрезный анекдот,
презрительная немота -
как видно, день уже не тот,
как видно, ночь уже не та.
 
Мышонок напугал сову,
волшбы не знает чародей.
К повиновенью призову
луну и миллиард чертей.
 
Заката тлеет головня,
о главном шепчутся кусты.
Бог, опирайся на меня,
ведь я твой посох, твой костыль.
 
Вяз к небу корни распростёр
(звёзд изумляет транспарант).
Вновь погружаюсь в твой котёл,
бисексуальный Ленинград.
 
Август 2014