То ли было на войне

Снова тучи небо кроют,
Гром бушует вдалеке,
Град в окно, а ты хохочешь,
То ли было на войне…
 
Прям над адскими котлами
С золой едкой на щеках
Пробирались в клубах дыма
С автоматами в руках.
 
То поодаль, а то рядом,
И казалось в двух шагах
Разрывались вдруг снаряды
Оставляя гул в ушах.
 
Разлетались фейерверком
Мин осколки по земле
И собой цепляли многих
Вот так было на войне…
 
Вдруг всё стихло, в чистом небе
В лучах солнца над рекой
Радуга зажглась как купол
Над нашей мирною землей.