Вдохновение

Не может ничего сказать поэт
О муках в изыскании решений,
Когда рисует рифмами портрет,
Пейзажи волшебства и настроений.
 
Когда царит, ликуя чувства шторм,
Рождая звезды на простой бумаге.
Не отыскать и типовых проформ
Любви мирам в созвездии отваги.
 
Как говорить, когда не морит сон,
Отправлены в отставку хлад и голод.
Пока поют с поэтом в унисон
Орфей и музы, дух творений молод.
 
Ему не ясно как, и почему,
В отличие от всех лишен покоя,
Прикован точкой до конца к письму,
В уме новинке подиумы строя.
 
И обратится к публике солист,
Даруя всем чарующие строки.
То вдохновение, чеканя лист,
Пришло сегодня преподать уроки.