Ключик

Ключик
Влюбляться? Что вы! Больше никогда!
Закрою сердце, ключик в реку брошу.
Неси, неси холодная вода
Тяжёлый ключик как святую ношу.
 
Запрячь его в противный, мягкий ил,
Пускай лежит, ржавеет одиноко.
Следи, чтобы его не проглотил
Какой-нибудь карась иль резвый окунь.
 
Как пить дать, нарисуется смельчак!
Сетями твою воду взбаламутит,
Поймает рыбку, скажет: «Так-так-так...
Какая рыба! Толстая до жути!»
 
Не будет удивлению конца
Когда, разделав тушку, он отыщет
Красивый ключ и станет восклицать:
«Какое ж отпирает он жилище?!»
 
От любопытства содрогнётся гладь —
Уверенно вдоль берега шагает
Смельчак-дурак, пытаясь угадать
Какую дверцу ключик открывает.
 
«А, может, там сокровищ пруд пруди?
А, может, океан великих знаний?»
И сердце застучит в моей груди,
Предчувствуя как близок гость незваный...
 
Влюбляться? Что вы! Больше никогда!
Сижу на берегу, вздыхаю: «Бог мой».
 
А рыбка? Проглотила ключик, да.
И не дождавшись смельчака взяла и сдохла.
11.04.16