Волшебник...

Волшебник тяжёлою кистью
Раскрасил цветки добела...
Во имя желания жизни
Черёмухи плоть расцвела.
 
Духи ли цветочные в кисти
Весна на неё разлила,
Ожили бессильные листья,
Вот чары её ремесла!
 
И возле берёз полусонных,
Как символ немой чистоты,
Распластаны руки черёмух,
И кисточек нежных цветы.
 
Из белой садовничьей лейки
Их чистым дождём обдала...
И все лепестки по скамейкам
Как душу мою, пролила.
 
Нечаянно? Страшная сила!
Их ветер смахнёт, как метла.
Душа, для чего ты раскрыла
Как ветви, два чистых крыла?
 
Как `облака рваные клочья
Проглотит вечерняя мгла.
Душа, ведь она не нарочно
Как крылья, цветки порвала?
 
 
Спасибо, что белой овчиной
Черёмухи тонкой плечо
Укрыла нечаянной силой,
И та расцвела горячо.
 
Весна ничего не хотела.
Она легкомысленный князь...
 
И в сена душистое тело
Ромашкою белой вплелась...