Крест у ивы

Зеленые волны - лесные массивы.
Что прячется там, за листвою, у ивы.
Там маленький пруд с родниковой водой
И изредка люди проходят тропой.

Там ива стоит, всё о чем-то вздыхая
Порой листья сбросит, как-будто рыдая.
За ивою крест на пригорке стоит.
Под ним как уж год парнишка лежит.

Он смелости полон за родину встал
И в битве жестокой под пулю попал.
Давнишний товарищ - друг фронтовой
Его схоронил под ивою той.

Зеленые волны - лесные массивы.
Там крест деревянный чернеет за ивой,
И изредка люди проходят тропой
За вымытой кровью солдатской водой.