ПОМОГИТЕ МНЕ, СТИХИ !

Аудиозапись

Помогите мне, стихи !
Так случилось почему-то:
На душе темно и смутно.
Помогите мне, стихи!
/Роберт Рождественский/
* * *
Нет у меня любимого поэта -
Есть у меня любимые стихи.
Они просты - я их люблю за это,
Но рождены они влиянием стихий
Природных иль душевных треволнений,
Они созвучны моему настрою.
Читая их, я прихожу в волненье
И даже плачу иногда - не скрою.
 
Жизнь разделилась на две части :
ДО и ПОСЛЕ.
В одной была любовь и было счастье,
В другой же - одиночество и боль,
И ожидание сочувствия, участья...
Но не дождавшись, открываешь томик
И ищешь что душе необходимо.
Мозг постарел, но многое он помнит
И не позволит проскочить он мимо
Тех строф, что могут душу успокоить,
Чтоб я жила сама с собой в ладу
И так могла бы свою жизнь устроить,
Чтоб не корить мне ни себя и ни судьбу.
 
2016