Правда

Правда
Правда,
одна только горькая, правда.
Нужна ли, хотя ты и прав?
Рассвет рассекут шомпола.
Какая за правду расплата...?
 
От правды невольный подранок,
Той правды, без лести в лицо.
Расстреляна правды свинцом
души обнаженной изнанка.
 
А лучше ли, правда, обмана?
Был другом, теперь подлецом,
Отвергнут, обхаян глупцом,
И только душа без изъяна...
...и, правда...
 
‎©Сергей Куринный 22 ‎октября ‎2011 ‎г., ‏‎14:04:28