ПТИЧЬЕ

Выйдешь в сквер разломив булку хлеба —
гвалт и гомон! И клювов клинки!
Это птицы, упавшие с неба,
крохи рвут из открытой руки.
 
Только им, обитателям сини,
понимающим клёкот стихий,
ветра пение в трепете пиний —
дела нет до твоих истерий.
 
Сойки смех в горле жалких амбиций!
Слышишь, чаечьих криков ножи?
Так кричат ненасытные птицы,
пожирающие мою жизнь.
 
Что мне ваших плетей пересуды?
я знавал в череде пошлых дней,
пересохшие губы Иуды,
ненасытные стоны гвоздей.
 
Мне не надо, ни денег, ни славы —
было всё, мне по масти везло,
до крови я на красное ставил,
а на чёрном мне башню снесло.
 
О, как ярки, весенние крики,
сумасшедши соития птиц!
Ярче только пятна брусники,
на простынных сугробах больниц.
 
Среди этого гама и ора,
мне крупье повторяет: '' Пора!'' —
в чёрном смокинге — вылитый ворон,
с хирургическим хрустом пера.