ЗАРОК

ЗАРОК
Чтоб стала я ещё гадать!
Да пусть конфет мне не видать,
Коль я разок ещё рискну,
Зачем решилась, не пойму.
 
У зеркала ночной порой
Сижу одна, в душе покой...
Вдруг в зеркале возник туман,
Ну ясно, зрительный обман.
 
А может я уже вздремнула,
Иль свечка дымом пыханула?!
Тут в зеркале лицо возникло,
Я в кресле даже как-то сникла.
 
И дальше словно карусель,
Из лиц и образов, поверь,
Всё чётко, ясно, как в кино,
Но только жутко всё равно.
 
А ну начни крутить сначала,
Кому-то тихо приказала,
Запомнить надо, рассмотреть,
(Со страху бы не умереть!)
 
Три раза повторить просила,
Всё исполнялось, что же, мило.
Задула свечи и ушла,
И жизнь вдруг колесом пошла.
 
Не за год, за два ВСЁ сбылось,
И без смертей не обошлось.
Зарок дала, гадать не стану,
Вперёд всё зная, жить устану.
 
Я зеркало ТО - убрала,
Глядеть в него уж не смогла...