Тихий океан

Светят звёзды удивлённо
Сквозь морской туман.
Говорила вдохновлённо
Ты про океан.

Всё вокруг - морская пена.
Звёзды на песке -
Это мы. Гудит сирена
Где-то в далеке. Бьёт волною, как рукою
Пьяный хулиган,
Он тебя ласкал порою -
Тихий океан.

Он тебя трепал влюблённо
И ловил момент...
Только нынче просолённый,
Мне не конкурент. 

Я и сам сейчас, как море,
Словно океан.
Сам с собой немного в ссоре
И, как-будто, пьян.

Но прибой, чудя в разврате,
Что тебе шептал?
К океану, может, кстати
Я заревновал.

Целовал он женщин сколько
Самых разных стран?
Я тебя толкнул тихонько
В Тихий океан.

Буйный, страстный, как и прежде,
Он играл бельём...
Я срывал с тебя одежды
Вместе с ним вдвоём...

Мы уйдём, оставив слякоть,
Утренний туман...
Будет нетихонько плакать
Тихий океан.