В ДЕРЕВНЮ
В деревню друг, в деревню,
Где поле манит широтой,
Природа дышит красотой
И стрекоту кузнечков внемлет.
В деревню друг, к природе,
Чтоб ранним утром по росе
Тебя приветствовал сосед,
Что в городе совсем не в моде.
В деревню друг, бегом к реке,
С обрыва разом бултыхнуться,
И дай бог, чтоб не захлебнуться,
Но вынырнуть с ракушкою в руке.
Потом домой, бегом вприпрыжку
И босиком, "без задних ног"
В калитку , на родной порог
Опять похожим на мальчишку.
В деревню друг и не жалей,
Бери ломоть ржаного хлеба,
Считай, что он подарок с неба
И молока себе налей.
В деревню друг. в деревню...