Не торопись...

я побегу, успею - а как иначе? - город мой бьется в стекла, взмывает ввысь; город дождем июльским чуть слышно плачет, тихо шепча сквозь слезы:
 
"не торопись"
 
не торопись уйти, убежать по следу, цепи замкнуть словами, взломать замок; он еще, милый город, того не ведал, он еще слишком долго забыть не мог - ветер слова уносит, стирает лица, только любимый голос нельзя забыть.
 
(нет, не могу, оставшись, не торопиться - он мне вплетен цепями в канву судьбы)
 
раз - я бегу с вокзала, в карманах - ветер, лето смеется пылью, шумит в ушах; два - я хватаю трубку, чтоб не ответить, три - я бросаюсь в небо, чтоб сделать шаг... лето меняет судьбы, тасует карты, в венах играет джазом, сбивает сны; пары танцуют танго под звездной аркой, льется по крышам песня моей вины - нет, не могу, оставшись, не торопиться, слишком уж много тайн он во мне открыл.
 
три - становись на край, вырывай страницы, пусть улетают взмахом незримых крыл.
 
я становлюсь у края, слегка робея, год за моей спиной - как чужая тень; стала чуть-чуть наивней и чуть взрослее, в город жемчужным светом струится день - там, где я снова буду бежать к рассвету, там, где сомкнутся звеньями все пути...
 
в город жемчужным утром
приходит лето.
 
я не смогу, наверное,
не прийти.