Дождь

Уходила любовь через двор, повернувшись затылком.
Размывали дорогу за нею косые дожди.
Доказать было просто, что чувство правдиво и пылко.
Правда, только теперь мне почудились запахи лжи.
 
Обманул меня май, оказался на редкость он гадким.
Обещал он любовь, я как милый поверил ему.
Помидором в лицо мне летели букеты в обратку.
А за что мне такая награда - никак не пойму.
 
Вроде внешне она хороша, и в глазах светит мудрость.
И не скажешь, что курицей станет кудахтать она.
Говорят все вокруг, что весною влюбиться нетрудно.
Я на вкус испытал это дело, и вот тебе на!
 
Я надеялся раны подправить, чтоб всё позабылось,
И смотрел на неё, как на новые двери баран.
Вот такая любовь целый день эффективно лечила,
Как иракцев и сербов лечил обеднённый уран.
 
Дождь прольётся и смоет обиду - так думал знакомый,
Когда видел меня здесь, ступая случайной тропой.
Дождь стучит по асфальту, вбивая меня вместе с домом
В эту землю, Амуром ниспосланный в паре с грозой.
 
13 мая 2016