В руке авторучка

В руке авторучка
В руке авторучка, за окнами ночь,
Бумага невинно чиста,
Все нужные мысли уносятся прочь,
Минуя просторы листа.
Всё вроде бы просто - рифмуй и пиши,
Про то, что ты видишь, что ждёшь,
Пиши для людей, для себя, для души,
Про правду пиши и про ложь.
Но "паузу в жизни" совсем не спешат
Ночные заполнить стихи,
Летают вокруг и строкой шелестят,
А к просьбам "спуститься", глухи!...
Пред совестью я не останусь в долгу –
Я "мудрого утра" дождусь -
Возьму авторучку, "поймаю" строку
И в мыслях своих разберусь!