ВСЕ ЦАРСТВА МИРА ДАМ ТЕБЕ

ВСЕ ЦАРСТВА МИРА ДАМ ТЕБЕ
"...если падши поклонишься мне."
Матф.4-9.
 
"Отдам тебе весь мир,-
лишь поклонися мне;
кончай о равенстве
для всех людей мечтать;
мы будем - два царя -
и Богом управлять,
Христу здесь будут петь
и гимны Сатане."-
"Ишь,что задумал,чёрт:
подняться над Отцом,
исправить промысел,
начертанный Предвечным,
и на людей тебе
от века наплевать..."
Но нУдил Сатана:
"Прими на лоб печать!"-
"Зачем ты борешься,
казнимый столько лет?
Зачем от зла
освободиться не желаешь?"-
"Власть - опьяняюща!
Власть - вот тебе ответ.
И ты её со временем
узнаешь..."
 
-Z-