Тринадцатое, пятница
Тринадцатое, пятница
Беззубый кривит рот,
А где-то солнце катится
За синий небосвод.
А где-то, ясноглазая,
Наивна и чиста,
Гуляет недосказанность
Последнего листа.
И в мире неизведанном,
За тысячью «нельзя»,
Любимые не предали,
Не бросили друзья.
Там наши сны беспечные
И детские мечты,
С седой и мудрой вечностью
Уже почти «на ты».
И гордой Незабытостью,
Над пламенем стихий,
Сверкают неизбитые
Хрустальные стихи.
И сквозь печали помнится –
В безудержном огне
Счастливая бессонница
Целует душу мне.
А здесь – лишь осень пятится,
И на сердце темно…
Тринадцатое, пятница
Маячит за окном.