"Надоест со сверчками скучать..."

Надоест со сверчками скучать, –
Дверь избушки замкну на засов.
И – в лесок. Буду звуки сличать
Стонов ветра и уханья сов.
 
Я возьму в провожатые Машку,
Кошку диких норвежских корней, –
Пусть пощиплет зеленую травку:
Ей на пользу, и мне веселей.
 
Запалю костерок на вершине
Сельги каменной. Сверху видней
Белой ночи простые картины
Красоты умирающих дней…